Le concours culinaire

C’est au début de l’année scolaire 2000-2001 que le directeur de l’Institut Technique Etienne Lenoir d’Arlon Patrick GRINGOIRE qui avait été intronisé le 14 mai 2000 appela au téléphone le Grand Bailli Bernard VAN der MAREN pour lui demander s’il voulait bien passer à l’école. C’est donc dans son bureau à l’ITELA que Patrick GRINGOIRE proposa au président de la confrérie que la section hôtelière de son école organise un concours  culinaire sur le thème du Maitrank avec le parrainage de la confrérie. La réunion du Grand Conseil qui suivit entérina cette proposition et en confia la coordination pratique au Grand Tabellion André ENSCH qui gardait des contacts privilégiés avec cette école étant un de ses anciens professeurs. Et ainsi fut fait ! Le 11 mai 2001 avait lieu à l’ITELA le premier concours culinaire du MAITRANK. Pour le dixième concours en 2010, André ENSCH cédait le relais de la coordination à Guy DE DECKER, lui aussi ancien professeur de l’ITELA.

Concours Culinaire 2018

Voir le diaporama